李志红主持召开区五届政府第35次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第35次常务会议
发布时间:2019-01-29 14:37 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

25日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第35次常务会议。区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达了市政府五届七次全会精神以及《关于严明元旦春节期间作风纪律要求深入纠正“四风”的通知》、《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》等文件精神;组织学习了中、省发展和改革工作会议精神及省政府《关于进一步加强和规范县级财政管理的若干意见》。

会议研究了雅苑项目有关工作,原则同意将该项目列为优化项目。

会议传达贯彻《湖南省进一步促进就业工作二十条措施》,研究了部分军退人员公益性岗位有关工作。

会议研究了环保工作,传达贯彻了全市“打赢蓝天保卫战”工作总结会议精神。会议指出,要站在更高起点巩固创建成果,抓实环保工作;要突出工作重点,强化“散乱污”企业及集群综合整治,强化机动车污染管控及面源污染防治,积极应对重污染天气;要严格落实责任,强化联防联控和宣传引导,营造良好社会风尚,不断增强人民群众的获得感、幸福感。会议原则通过了《郴州市苏仙区环境保护工作责任规定》和《郴州市苏仙区环境问题(事件)责任追究办法》。

会议传达贯彻了全省财政工作会议精神,研究了2019年财政及部门预算收支工作。会议强调,要按照地方财政收入增长4%的预期目标抓好收入征管;要认真研究财税政策和财政资金投向,掌握争资立项主动权;要聚焦产业项目建设,创新手段、注重绩效,支持实体经济发展;要积极补齐基础设施短板,更好发挥投资对稳增长的关键作用;要想方设法、科学谋划,有力化解政府债务风险。

会议还研究了我区第三次国土调查有关工作,板桥村刘家古建筑群抢救性维修,原市木业公司所属闲置土地挂牌出让,深圳金睿财富控股集团拟终止五盖山国际狩猎场旅游开发有限公司整体承包经营旅游开发协议等其他事项。(记者 李川)

扫一扫在手机打开当前页